Что делать при ДТП, как себя вести |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что делать при ДТП, как себя вести |
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2617 Регистрация: 14.7.2009 Авто: LR Freelender 2 2.2TD ![]() |
||||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8377 Регистрация: 12.7.2009 Из: Москва Авто: Mazda ![]() |
Народец, ну у кого был такой случай? Mia, А в чем вопрос то? Страховка у тебя есть, смело ремонтируйся!!! И какая разница КАСКО или ОСАГО??? В шестом клубе вот такой случай с человеком произошел совсем недавно... развод может быть кругом и всюду!!! Цитата Вчера в 20:30 сработал пейджер сигнализации. Выглянул в окно, стоит рядом с моей машиной другая, дверь ее открыта, мужик вокруг моей ходит. Почуял я неладное, бегом на улицу.
Мужик уехал. Мой передний бампер "под замену". Вызвал я ГИБДД. Ехали 1,5 часа. (Москва, р-н Сокол, вечер воскресения). Приехали и началось: Сразу же "наехали", что я не включил аварийку. Я говорю, мол, машина на обочине по правилам припаркована, помех движению не создаёт. Они(их двое было) мне: теперь это не парковочное место, а место ДТП, потому обязан аварийку включать. Штраф 1000 руб. Возможно, по закону они и правы, не проверял. Я офигел, но это было только начало. Выслушав мой рассказ, оба в один голос : "Не надо врать!" Мол, ты сам где-то в кого-то въехал, с места ДТП скрылся, сюда переехал и теперь лапшу нам вешаешь на уши. Не может быть у тебя таких повреждений, если всё было так, как говоришь. Я прям обомлел от неожиданности! Глупейшая ситуация: рассказал им 100% правду, а получается, что доказать-то не могу, презумпция невинновности не действует у них. Говорят мне: "Давай пиши, как всё было!" Ну, я и написал, КАК всё было: 20:30, кто-то въехал, скрылся...(я перед тем, как ГИБДД вызвать, по соседним дворам побегал, но не нашёл "обидчика", да и темно, не видно ничего)...написал я объяснительную, а они мне и вручают справку о том, что я где-то совершил какое-то ДТП и скрылся. Назначают мне время в группе разбора. И добавляют: "Скажи спасибо, что права сейчас не забираем за оставление места ДТП!" Стою я с бумагой в руке и не верю в происходящее! Дальшнейшие события предсказуемы. Скажу так: написать в протоколе ПРАВДУ стоит 2000 рублей. -------------------- 1150 автомобилей! Мы установлили рекорд. Рекорд в 1150 автомобилей MAZDA!!! Поздравляем каждого из Вас, кто вписал себя в историю!!! |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 20.7.2009 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Mia, А в чем вопрос то? Страховка у тебя есть, смело ремонтируйся!!! И какая разница КАСКО или ОСАГО??? Так я ж должна ремонтироваться за счет второго участника ДТП, который скрылся и которого будут искать...насколько я понимаю пока его не найдут никто меня ремонтировать не будет...ведь так? ) |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 20.7.2009 Из: Москва, ЮАО Авто: Mazda2 Energy 34K Me ![]() |
Тогда по ОСАГО ты ничего не получишь,ибо спросить не с кого Не правда, отвечает страховая компания владельца автомобиля. Не имеет значения, кто был за рулем. Знакомому 4-ка въехала в бок, были свидетели, номер записали, владельца установили. За рулем он видел лицо кавказской национальности, владельцем оказалась тетя, имеющая бизнес в виде продуктовых магазинов в Химках. В результате по ОСАГО выплатили 43 тыс., а потом после заключения независимой эксперизы и претензии в страховую компанию об увеличении суммы выплаты еще 40 тыс. Правда затянулось на год, так как СК успела обанкротиться и последнюю выплату производил РСА. Ну и нельзя осуществлять ремонт, если сумма выплаты по ОСАГО не устраивает, потому что после ремонта доказать это будет уже невозможно. В результате по КАСКО отремонтируют остаток и вкрутят повышающий коэффициен на следующий год. -------------------- Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками. Следи за своими поступками - они становятся привычками. Следи за своими привычками - они становятся характером. Следи за своим характером - он определяет твою судьбу. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8377 Регистрация: 12.7.2009 Из: Москва Авто: Mazda ![]() |
Mia, Я знаю всех этих тонкостей
![]() Имея КАСКО не вижу смысла связываться с ОСАГО у меня уже был печальный опыт на другой машине... денег не хватило даже на покраску крыла, а набегался я тогда со справками и бумажками ого-го... -------------------- 1150 автомобилей! Мы установлили рекорд. Рекорд в 1150 автомобилей MAZDA!!! Поздравляем каждого из Вас, кто вписал себя в историю!!! |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 11504 Регистрация: 24.6.2009 Из: Питер Авто: Honda Civic white ![]() |
Так я ж должна ремонтироваться за счет второго участника ДТП, который скрылся и которого будут искать...насколько я понимаю пока его не найдут никто меня ремонтировать не будет...ведь так? ) по ОСАГО никто,по КАСКО начнут как закроют дела,внезависимости от исхода(найдут или не найдут) Не правда, отвечает страховая компания владельца автомобиля. Если авто был застрахован,что не факт Не имеет значения, кто был за рулем. Очень странная история,ибо ОСАГО страхует конкретного водителя,на конкретном авто а почему мало заплатят по ОСАГО Там считаю аммортизацию(износ),а по КАСКО как правило сумма неагрегатная -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 13.7.2009 Из: Липецк ![]() |
во, наверно в эту тему.
всем привет! в общем въехал задом в столб (линия правого фонаря), ровная царапина на бампере и ниже. такой вопрос: есть КАСКО, можно ли срубить деньжат? т.е. вызвать дпсников, оформить... Можно ли при такой ситуации получить деньги на ремонт, когда кроме тебя и столба никого не было? Входит ли такое в КАСКО? |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 11504 Регистрация: 24.6.2009 Из: Питер Авто: Honda Civic white ![]() |
Можно ли при такой ситуации получить деньги на ремонт, когда кроме тебя и столба никого не было? Входит ли такое в КАСКО? Да,только надо вызвать гаишников и сказать что это сейчас было,а не когда-то там.В идеале подъехать к тому же столбу -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 13.7.2009 Из: Липецк ![]() |
Да,только надо вызвать гаишников и сказать что это сейчас было,а не когда-то там.В идеале подъехать к тому же столбу это понятно ![]() меня интересовал сам факт, должна ли каско за это платить. вчера ещё погуглил, вроде нашёл ответ - должна в любом случае приченения ущерба, не важно что либо камаз, либо ворота гаража) я-то знал, но чёт папа в это не до конца верит... |
|||
|
||||
![]()
|
||||
должна ли каско за это платить Да,т.к. это в любом случае дтп. Я за такое ремонтировалась за счет страховой,писала что сама виновата -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2617 Регистрация: 14.7.2009 Авто: LR Freelender 2 2.2TD ![]() |
Мда, в меня тут тоже на медьни въехала Тойона Королла... хорошо бампер мягкий. Следов нет, но мужик порядочный 2 шнуки за беспокойство отдал))) Мне как раз хватило на оценку машины для продажи.
|
|||
|
||||
![]()
|
||||
Trend, Опять на фокус сядешь?
-------------------- 1150 автомобилей! Мы установлили рекорд. Рекорд в 1150 автомобилей MAZDA!!! Поздравляем каждого из Вас, кто вписал себя в историю!!! |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2016 ![]() |
Кто может помочь на дороге, когда случилась авария!?
Адвокат который всегда на связи. Мне помог Михаил и я ему очень благодарна. Может и Вам поможет - +7 926 888 18 05, +7 495 103 42 58 http://advokat-usl.ru/sample-page/yuridichesk-pomosch-dtp ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2016 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А это круглосуточно?
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2021, 14:34 |